Le laos du sud au nord tranquillement

Voyage dans le laos profond car nous avons deja été a vientiane et a luang prabang Nous utiliserons les transports locaux et passerons plus ou moins de temps suivant les lieux visités .... Donc juste une trame d'itinéraire voyage au gres de nos envies Ensuite direction sud Thailande .......

[ Accueil ] [ Qui suis-je ? ] [ Mon itinéraire ] [ Livre d'or ] [ Album photos ] [ Archives ] [ Amis ]

KRABI ville /plage

Vendredi 23 fevrier Krabi le retour

C est maree basse dans la vase de la riviere les petits crabes musiciens une tres grosse pince rouge fourmillent et des poissons se jettent sur la vase et semblent marcher dessus impossible helas de photographier cela . Laigle de mer est l embleme de la ville

Election de miss kRABI pas sur mais on a passe un bon moment

Vendredi 24 fev   Plage le matin c est vraiment un beau site

Le bout de plage avec les singes et le Last cafe ...mais que de monde et ici aussi pas mal de Russes la plupart tres rustiques...

L autre bout a maree basse ...............

Long tail raccourci de 1 metre !sur la petite plage bien tranquille jusque vers 11 h

C est Samedi 24 fev il y a des Thais a la plage bonne baignade et peti resto de bord de route sympa avant le retour sur Krabi  Martine se fait faire un massage avant de partir pour le marche de nuit qui compte davantage de stand que l an passe .......

Dimanche 26 fev   Meme temps legerement orageux il faut arriver a la plage d AO NANG vers 8h  et en partir vers midi Pas mal de Thai bien sur mais c est tellement grand ...

Lundi 27 fev  nous avons été pour rien a l'immigration (pres du port de Krabi sur le fleuve) il faudra payer pour l'over stay de  2 jours 500 bath/jour et par personne mais a l'immigration de l'aeroport juste a la sortie du territoire . Visite au marché a la recherche de Massaman cury et de green cury que nous trouverons au coin d'une rue au detail et que l'on fera bien fermer dans des poches plastique (on completera a l'aeroport avec des boites bien fermées ) Dernieres courses ....                                                    Le soir dernier Mai thai ......

Mardi 28 fev Dernier jour a la plage et le soir dernier mai thai

Mercredi 29/ fev Depart de Krabi a 16h pour BKK puis Paris et BX  prevu a 9h le 1er mars  Tout a une fin

Quelque photos depuis BX

Le poisson qui nage sur la vase apres avoir sauté de l'eau vers la vase ensuite il avance avec les

nageoires !!!

Les crabes musiciens petits mais pince droite plus grosse rouge ils filent tres vite et ne paraissent pas se tromper de trou

Ils font des crottes de sable qui semblent disposées tres artistiquement (precedent blog)

Le fleuve et au fond les rochers de l'entree de Krabi pris de puis une petite marina  sympa

lle crabe pret a rentrer dans son trou

[ 20:47 ] [ 25/02/2012 ] [ Krabi ] [ 0 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

TRANG et plages du sud

Mercredi 8/02

Arrivee a Trang il y fait chaud et ce n est pas au bord de la mer Au fur et a mesure de notre sejour nous nous apercevrons que les habitants sont tres gentils (il y a assez peu de touriste les gens viennent pour embarquer vers les iles et ne restent pas) Pas mal de commerces forte communaute d origine chinoise ....Par hasard nous avons trouve une gargotte tenue pard des mamies 4 tables pas de menu en anglais articles de presse locale aux murs et avons deguste un super Pad Thai .

debut du marche nous ferons des achats les mangues sont extra et les petites bananes aussi

Jeudi 9 fev  Ballade au marche quelques HA repas dans un resto simple mais pad Thai extra  Pris un verre et discute avec un francais qui habite Trang quelques bonnes infos  Ici les gens sont vraiment tres aimables

Vendredi 10  Depart pour Hat Yao  Plage sur le bord de la cote juste a cote du port ou nous avons debarque lors du voyage en famille Nous sommes arrives dans un endroit idylique la plage pour nous seul les falaises a cote L ile de Koh Mook en face a gauche Koh Libong Presque le paradis mais pas de choix en resto Proprete du site un peu limite (c est pourtant un parc nationnal)

Samedi 11 fev  Encore dans notre bungalow au bord de la plage . Il y a une equipe de la tele Francaise qui tourne un documentaire sur le coin donc la cuisine a ete debordee par le nombre de repas a servir Avons mange un bon poisson Il y a un village de pecheurs pres de l enbarcadere

Dimanche 12 fev Un peu plus de monde sur la plage car les Thais viennent pique niquer au bord d ou papiers qui vont dans des poubellles non fermees et les corbeaux en mettent partout ! Il y a plein d oiseaux des aigles de mer des aigrettes gris bleu ect.... Avons croise un beau serpent (Pas le temps de le Photographier )

Les photos .........

Lundi 13 fev  Allons faire quelques courses a TRANG 1 h de mini van

Mardi 14   Encore Hat yao son calme et sa belle plage

Mercredi 15 Depart pour Kho mook vers 15 h pas de places a hat farang serons pour 1 nuit a rubber tree changement le lendemain

Vue du bar surplombant la plage

le bar (vegetables tempura delicieuses )

Le coucher de soleil en face Kho Kradan

Jeudi 16 fev Apres le changement de guest house partons au village des pecheurs 3.5 km aller pose a coco lodge chez Chet (celui qui nous avait accompagne en bateau) son epouse francaise est la avec leur fils  Retour a pied et repas a Hill top au milieu de la foret .. Le soir ce sra au resto sur le rocher.

Vendredi 17 Fev Location d un canoe depart 9 h nous passons la grotte d emeraude en longeant la roche et nous irons jusqu a une la plage de sabai beach ou nous pourrons faire un peu de snorkelling  quelques tres jolis poissons mais la plage ne restera pas longtemps deserte en plus des singes des long tails debarqueront des touristes (je scanerai la carte de l ile au retour)

Le soir apero au bungalow de nos conaissances des annees passees (Corses qui passent 1 mois sur l ile !)

La nuit bel orage ......

Samedi 18 fev Ballade sur les rochers les locaux detachent de petites huitres Avons vu un aigle des mers tres distinctement avec le jumelles Snorkelling depuis les rochers il faut faure attention aux coupures d huitre mais les poissons sont la .

Le soir repas a hat farang tiger prawns et baracuda au barbe cue

Dimanche 19 fev Grande marche de 4.5 km+ snorkelling depuis la plage

Lundi 20 fev Journee plage il y a presque chaque soir un orage Les russes sont moins nombreux ouf! et les Francais sont arrives.

Mardi 21 fev Depart de Kho Mook a 9h sommes a Trang depuis 10h30 quelques HA projet d aller demain a PATTALUNG  ( Je vais consulter les commentaires) A+

Mercredi 22 fev  Excursion a Phattalung 3/4 h de route de Trang tres grand lac aussi large que le bassin d arcachon a vue d oeil Pas mal de fleurs de lotus rose ou blanches mouettes aigrette pecheurs mais personne apparament le WE les thais viennent pique niquer les installations sont la pour

Par hazard nous avons mange dans un resto super style chinois mais hyper moderne au bas d un super marche Tout etait delicieux et bon marche  Retour a Trang pour flanner et manger encore chinois la c etait plus rustique mais tres bon et copieux .

Belle promenade petite ile pedalos etc......

Jeudi 23 fev  Depart pour Krabi gros bus local mais il y a de plus en plus de mini van toyota fait un carton A Krabi meme GH A Mansion qui est devenu tres clean et tres petit hotel..

Prochain article KRABI

[ 09:00 ] [ 9/02/2012 ] [ Trang ] [ 2 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]

Kho tao

Bonjour  on  a preparé le voyage depuis aout galere pour les vols les prix sur internet valsent suivant les jours puis les plus bas disparaissent ??? Les plus bas ont des pieges acheminement en TGV ou changement d'aeroport a paris ou londre Depart du low cost ASIA depuis orly Et tout cela avec des horaires qui imposent des nuits d'hotel au depart ou a l'arrivée !!!Bien sur on gagne entre 200 et 400 €

Dimanche  29 janv Ca y est nous y  sommes et sous la pluie heureusement le pire c est le soir et la nuit

Apres un vol sans histoire des sieges un peu fermes qui s inclinent de moins en moins........vol Bankok Surat Thani en retard avons trouve un hotel non loin du port (nous aurions pu enchainer avec le bateau de nuit depart a 23 h)  Matinee passee a explorer achat des billets    Depart lundi dans un ferry plein a craquer avion 2 petites couchettes au pont le plus eleve ......Traversee mouvementee pluie vent orage un peu de roulis...........Arrivee 6h du mat sous la pluie !!!!!!!                                                                                         .

Lundi 31 janv  Depart du port en taxi collectif arrivee au bungalow recomande par le taxi les abords du bungalow sont inondes La Guest hiouse est bien au bord de l eau mais tout est construit au bord de la plage donc peu de plage! pourtant nous sommes sur une jolie anse de la plage de Hat Sairee (pluie en soiree)

Mercredi 1er fev  Nuit avec pluie et vent mais surtout le bruit des crapauds buffles ! assourdissant un trroupeau de vaches qui meuglent ! et ils sont nombreux et  l eau les exite . On a trouve un petit restaurant super massaman pad thai nouilles jaune etc  ....  Demain snorkelling car le temps s ameliore de plus en plus  Ballade dans l allee pietonne (enfin a part les motos et les quads nouvelle calamite pour une petite ile

Jeudi 2 fev  Sortie en bateau le temps est assez beau mais il y a une forte houle residuelle et avec ce qui est descendu de la montagne l eau est moins claire Nous avons fait plusieurs spots du cote abrite de l ile Shark bay pas vu de requin il y en a parfois beaucoup de correaux morts quelques jolis poissons puis escale a Pee Wee rock un peu different  mais peude couleurs puis Mango bay et enfin nous sommes alles sur le banc d arguin local (joli mais pas mal de monde) les 3 iles de Koh Naang Yuan liees par un banc de sable avec un point de vue sur un rocher escarpe sympa et puis bien sur il y avait 2 bars pour se rafraichir et meme se restaurer

Pris depuis le haut du point de vue  on ne distingue pas les parasols et dessous notre bateau                et la fille du capitaine

Vendredi 3 fevrier  On prend le ferry ce soir car l ile malgre de jolis spots nous parait surfaite et surpeuplee en route pour le ferry de nuit avec une mer plus calme qu a l aller (esperons) Nous avons embarque comme prevu sur le ferry local plutot bonde mais sans plus Les fins matelas pose a meme le pont  sont a touche touche et au format des locaux il y a aussi un pnt inferieur et une soute a bagages depart a 21 h arrivee a 5h30 mer assez belle

Samedi 4 fev  Arrivee a Surat Thani  et pagaille habituelle pour trouver les bagages puis trouver le bus qui nous conduira a Kuraburi .......Prochain article et photos !

ci contre le dortoir pont sup du ferry!

LE BUNGALOW .......................................................

Arivee a Khuraburi a 12h repas dans une gargotte bonne et pas chere La ville est toute en longueur  Nous avons trouve un petit bungalow tres calme pres de la riviere Le soir petit marche de nuit nous avons fait notre marche pour manger sur la terrasse du bungalow entoure de quelques chats de moustiques et aussi un varang qui prend son bain derierre le bungalow

Dimanche 5 fev Journee intendance  Coiffeurr pour tous les deux lavage du linge repos car l endroit est tres calme

Lundi 6 fev  Depart de Kuraburi  en bus local pour Phang Nga La ville est entouree de grandes formations calcaires certaines recouvertes de vegetation d autres pas La ville n est pas terrible toute en longueur et un peu delabree. La guest house est propre et calme.Nous avons trouve un bateau pour decouvrir la baie demain (mr Kean Tour).

Mardi 7 fev  Depart pour la baie a 8h30 depuis la riviere a 4 km du centre ville c est deja le debut de la Mangrove luxuriante Spectaculaire cette baie tres belle journee  Photos depuis Krabi ici ordinateur poussif ca ne fonctionne pas et ca m enerve !!!!!!!!

Par contre une sortie magnifique tant de choses a voir a chaque detour de rocher ou ile......

Depart du port sommes 3 seulement    sur un beau long tail (sans bouees de sauvetage!!!!!)

KHAO PING PAN (a droite............................)

Suite du voyage halte sur la plage des gardes avec des tas de papillons et de belles plantes vertes

THALU CAVE

Khao Khien painting cave

a gauche arrivee au port tres tres belle journee n avons pas pris de photo du village sur pilotis (pecheurs  musulmans transforme en souk !!!!! et bonde de touriste

DEPART DEMAIN POUR TRANG prochain article TRANG  2/3 jours et les plages du sud  ......

Hat hyao    Kho Bulon  Hat  Pak Meng   au programe

[ 08:35 ] [ 13/12/2011 ] [ ] [ 5 commentaires ] [ Ajouter un commentaire ] [ Lien ]